ITsell

с 09-00 до 18-00

Згідно тарифів оператора

+38 (093) 359-55-05 +38 (067) 917-25-25 +38 (044) 383-25-69
ua ru

Ученые заявляют: скоро вместо обычной батареи, в телефоне появится авокадо или лосось

   В это трудно поверить, но ученые доказали, что скоро телефонам не понадобятся литий-ионные батареи. Новым источником питания станет соль или даже авокадо.

   Во фруктах и столовой соли содержится натрий и калий. Именно эти компоненты, согласно исследованию, являются жизнеспособной альтернативой литиевым аккумуляторам.

   Неожиданно для всех в ходе эксперимента, где имитировалось напряжение на батарее, калий и натрий превзошли литий.

 

Энергия из авокадо, лосося и банана стабильнее, чем от классической батареи?

 

   Мэтью Макдауэлл, инженер-механик, профессор из технологического института Джорджии в США, отметил, что существует огромная помеха в использовании натриевых и калий-ионных аккумуляторов. Дело в том, что они портятся, разрушаются и удерживают энергию меньше, чем литий. Однако…

   Есть продукты, богатые калием, а именно:

  • Авокадо
  • Абрикосы
  • Гранаты
  • Бананы
  • Лосось
  • Шпинат
  • Сладкий картофель

   Что это значит?

   Ученые провели исследование, где рассматривалось, как ионы, электрически заряженные атомы лития, натрия и калия, реагируют на частицы сульфида железа.

   Считалось, что из-за того, что ионы натрия и калия больше лития, они быстрее портятся. Но эксперимент показал, что сульфид железа, имитирующий электрод в батарее, был более стабильным с калием и натрием, нежели с литием. Предполагается, что аккумулятор, основанный на таких материалах, намного дольше прослужит.

 

Еще одно преимущество натурального источника питания

 

   Литиевые батареи по-прежнему остаются самыми популярными, ведь они обладают наибольшей плотностью энергии.

   При этом профессор Макдауэлл утверждает, что хотя натрий и калийные аккумуляторы не имеют высокой плотности, они основаны на элементах, которых в 1000 раз больше в земной коре, чем лития.

   Таким образом, в будущем они могут быть намного дешевле и доступнее. А это очень важно для крупномасштабной энергосистемы будущего.

ua ru
Свяжитесь с нами