(093) 359-55-05

Мы всегда готовы перезвонить

(050) 391-28-09

Мы всегда готовы перезвонить

(067) 917-25-25

Мы всегда готовы перезвонить

(044) 383-25-69

Мы всегда готовы перезвонить


«Умная одежда» будущего.

Smart изобретения

умная одежда будущего

    Добрый день, уважаемые читатели! Рубрика новостей itsell подготовила для Вас интересную тему для размышления: «умные изобретения». Казалось бы, на свете уже не осталось таких вещей, которые не начинили высокими технологиями: умный дом, часы, телефоны, посуда, обувь. Однако мы совсем забыли про одежду.

   Одно из подразделений Google, Advanced Technology And Projects, на конференции для разработчиков I/О в Сан-Франциско представило уникальные микросенсоры, считывающие движения и которые можно встраивать в ткань, превращая ее во внешнее устройство.

Представлен проект «умная одежда»

ткань с микросенсорами

одежда с микросенсорами Google

   Известно, что в рамках этого проекта, названного Project Jacquard, корпорация планирует сотрудничать с популярным производителем джинсовой одежды Levi´s. Умельцы разработали специальную проводящую пряжу разных цветов и продумали, как вплетать сенсоры в ткань, чтобы сохранить возможность пошива и ухода за ней.

   Например, владелец подобного пиджака с легкостью примет телефонный звонок, проведя рукой по любому рукаву. Таким образом, можно управлять гаджетом с помощью тачпада, встроенного в локоть рубашки.

Специальная ткань реагирует на касания

умный пиджак

   Модули, позволяющие создавать интерактивные секции, помогли решить проблему, связанную с подключением ткани к девайсам. Примечательно, что «умный» материал растягивается, его можно окрашивать в разные цвета и даже смешивать с обычной материей, из которой шьют наряды. Кроме того, она запросто распознает несколько одновременных касаний.

   Испытательный образец ткани был изготовлен совместно с британской портняжной фирмой Savile Row. В свою очередь, компания Levi´s намерена использовать новое изобретение для пошива электронных джинсов.

   Вы только представьте, как будут выглядеть люди, хлопая себя по коленям, поглаживая штанину или карман. Что-то чудное в этой идее, конечно, есть, но вполне вероятно, что лет так через 10 она придется по вкусу современному обществу. Благодарим за внимание. С уважением, интернет магазин itsell.ua.

Последние новости
Серьезно? iPhone X cможет стать доступной альтернативой iPhone X?
Два новых факта, которые полностью раскроют сущность Samsung Galaxy S9
Топ-7 наушников, которые 100% понравятся вашему ребенку
Добавить отзыв
Я зарегистрированный пользователь
Добавить отзыв