(093) 359-55-05

Мы всегда готовы перезвонить

(050) 391-28-09

Мы всегда готовы перезвонить

(067) 917-25-25

Мы всегда готовы перезвонить

(044) 383-25-69

Мы всегда готовы перезвонить


Эксперты предупреждают: Спиннер – обычная игрушка, которая не помогает справиться со стрессом и беспокойством

Безделушка или анти-стресс – чему верить?

   Нашумевший успех спиннера вызвал интерес у ученых. Они решили проверить, действительно ли, вращение гаджета в руках решает такие проблемы, как:

  • Беспокойство и тревога
  • Аутизм
  • Синдром дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ)

   Приспособление оснащено 3-мя лопастями и подшипником в середине. Когда игрушка крутится, она издает гипнотическое жужжание. Маркетологи утверждают, что именно такая техника способствует расслаблению и комфорту в стрессовых ситуациях.

   Несмотря на эти заявления и «сочную» рекламу, отсутствуют осязаемые доказательства. Дело в том, что не было проведено никаких научных исследований, которые подтвердили бы терапевтические свойства спиннера. Так нас обманывают?

Вот, что об этом думают психологи

   Клинический психолог и профессор университета Дьюка, Скот Коллинс, высказывает профессиональную точку зрения:

   - «Если описание маркетологов говорит конкретно, что они способны помочь в СДВГ, то они делают ложные утверждения, поскольку игрушки не были оценены при правильном исследовании»

   По данным Центра Контроля и Профилактики Заболеваний, более 6.4 миллиона детей в возрасте от 4 до 17 лет страдают СДВГ. Они больше всех уязвимы для ложного маркетинга и не должны испытывать напряжение от нового увлечения.

   Также Коллинс добавляет следующее:

   - «Очень важно, чтобы родители и учителя, работающие с детьми с СДВГ, понимали, что нет хорошо изученных и документированных методов лечения, которые работают. Также необходимо отдавать себе отчет в том, что нет быстрых и простых решений, как покупка игрушки»

Почему спиннеры уже запрещают в заграничных школах

   Большая часть проблемы заключается в том, что подобные гаджеты полюбились чадам без какого-либо расстройства внимания. Fidget Spinner превратился в модный аксессуар и тут же появился в руках каждого ребенка и подростка.

   Так как школьники начали уделять примочке слишком много внимания во время занятий, преподаватели потребовали установить на них полный запрет.

   - «Из того, что я видела, игрушка вездесущая, захватывает весь класс и становится огромным отвлечением» - сказала Джулия Швейцер, директор программы «Внимание, Импульсивность и Регулирование» в институте MIND UC Davis.

   А что думаете Вы?

   С уважением, команда itsell.ua.

Последние новости
10 товаров, которые превратят скучное пользование в райское наслаждение
Узнайте, как легко закрепить смартфон в машине, чтобы он всегда был перед глазами
Добавить отзыв
Я зарегистрированный пользователь
Добавить отзыв