(093) 359-55-05

Мы всегда готовы перезвонить

(050) 391-28-09

Мы всегда готовы перезвонить

(067) 917-25-25

Мы всегда готовы перезвонить

(044) 383-25-69

Мы всегда готовы перезвонить


Создано устройство, контролирующее температуру тела человека!

Повязка-градусник

Fever alarm armband

   Добрый день, уважаемые гости Интернет магазина itsell.ua! Серфируя по Интернету, мы наткнулись на одну очень интересную тему, которой собственно и решили поделиться с нашими дорогими читателями. Недавно стало известно, что японские профессоры Тэкаясу Сэкурая и Такао Сомея сконструировали «лихорадочную повязку», фиксирующую повышение температуры тела своего обладателя.

   Своеобразный градусник был представлен в рамках Международной конференции по твердотельным интегральным схемам (ISSCC-2015), проходившей на тот момент в Сан-Франциско, в штате Калифорния. Ученые сообщают, что именно гибкие органические компоненты устройства контролируют показатели жизнедеятельности человека и в случае их отклонения от нормы, мгновенно дают об этом знать.

Уникальность гаджета

лихорадочная повязка

   Структура прибора включает в себя датчик температуры, аморфную кремниевую солнечную батарею, схему электроснабжения из органических компонентов и пьезоэлектрический громкоговоритель.

   Удивительно, что повязка обеспечивает 100% вероятность показателей температуры и сердечного ритма. Вполне возможно, что подобной «штучкой» заинтересуются представители здравоохранения. Кроме того, встроенные датчики предлагаются по доступной цене (несколько центов за 1 единицу) и не требуют внешнего энергоснабжения.

   Более того, создатели утверждают, что входящие в состав элементы, могут быть напечатаны из любого полимерного материала с помощью струйного принтера. Компактные размеры и маленький вес позволяют носить изделие на себе, к тому же его совершенно не будет заметно под одеждой.

Что думают сами создатели о своей новинке

читать про температурную повязку

   По словам профессора Сомея, такая нарукавная повязка прекрасно показывает то, как можно разрабатывать дешевые устройства, которые в состоянии облегчить работу врачам, сиделка, медсестрам. Невзирая на то, что сегодня представляется технология температурного датчика, система может запросто адаптироваться под регистрирование давления, сердечного ритма, влажности и прочих параметров.

   Дорогие друзья, следует также отметить, что данный аппарат является не первой яркой разработкой Сэкурая и Сомея в системе здравоохранения. Буквально год назад специалисты произвели уникальные подгузники с микросхемой, своевременно сообщающие о том, что их пора заменить. В конструкцию вмонтированы те же сенсоры, что и в «лихорадочную повязку».

   Что еще придет на ум выдающимся профессорам, никто не знает, но одно ясно точно, на этом этапе они не собираются останавливаться. Ждем с нетерпением следующих технологических чудес и благодарим Вас за внимание. С уважением, команда itsell.ua.

Последние новости
Узнайте, что Вы никогда не догадались бы сделать с селфи палкой
В магазине появился эксклюзивный товар. Будьте всегда на шаг впереди
Топ-6 продуманных до мелочей аксессуаров для эффективной защиты
Добавить отзыв
Я зарегистрированный пользователь
Добавить отзыв