(093) 359-55-05

Мы всегда готовы перезвонить

(050) 391-28-09

Мы всегда готовы перезвонить

(067) 917-25-25

Мы всегда готовы перезвонить

(044) 383-25-69

Мы всегда готовы перезвонить


Создан смартфон, заряжающийся от солнечной батареи!

Истинная сила солнца

смартфон Kyocera

   Доброе утро, многоуважаемые гости Интернет магазина itsell.ua! Наконец, настала пятница, а это значит, что впереди Вас ждет целых 3 выходных дня, благодаря прекрасному весеннему празднику 8 марта. Несмотря на то, что за окошком серая дымка, на душе должно светить яркое солнышко, ведь от наших чувств, мыслей зависит эмоциональное состояние внутреннего мира. Не позволяйте тусклым будням разрушить идиллию, таящуюся в душе.

   Интересно отметить, что человек – не единственное творение, для которого важно тепло, исходящее от солнца. Не так давно стало известно, что японская компания Kyocera разработала уникальный прототип смартфона, батарея которого заряжается от солнечной энергии. Авторы комментируют, что, конечно, на данный момент не получится полностью подзарядить гаджет за световой день, но зато, можно продлить его работу в местах, лишенных розеток.

Презентация на выставке

телефон на солнечной батареи

   Подобная технология, призванная решить вечную проблему быстро разряжающихся аппаратов, была анонсирована на ежегодной выставке Mobile World Congress 2015. С помощью столь необычного изобретения фирма намеревается улучшить жизнь современного пользователя, сделав ее более комфортной, беззаботной и ровной.

   Позиционируя новинку как одной из самых значимых инноваций, производитель пролил свет на некоторые технические характеристики. Например, в корпус оборудован фотовольтаический прозрачный экран Wysips Crystal Sunpartner, главной особенностью которого, является поглощение солнечного света и переработка его в энергию в том количестве, которого хватит для полноценного функционирования.

Работа экрана

устройство Kyocera

   Дисплей довольно таки тоненький и аккуратный. Его толщина составляет всего лишь 0,1 мм, а мощность приравнивается к 5 мВт/см. Согласно утверждениям специалистов, создавшим это чудо, 2-х часовое пребывание девайса под солнцем обеспечит 5 дополнительных минут в процессе разговора.

   Также инженеры размышляли над перемещением солнечной панели на лицевую крышку смартфонов, но эта идея не задержалась надолго, ведь в таком случае пользователю придется постоянно держать устройство с опущенным вниз монитором. А это не всегда удобно.

   Уважаемые читатели, на сегодняшний день – это единственная информация о флагмане. Данные о поступлении в продажу и об актуальной цене остаются засекреченными. Но мы обещаем, что как только станет что-то известно, сразу же оповестим Вас. Благодарим за внимание, желаем удачных покупок. С уважением, команда itsell.ua.

Последние новости
Серьезно? iPhone X cможет стать доступной альтернативой iPhone X?
Два новых факта, которые полностью раскроют сущность Samsung Galaxy S9
Топ-7 наушников, которые 100% понравятся вашему ребенку
Добавить отзыв
Я зарегистрированный пользователь
Добавить отзыв