(093) 359-55-05

Мы всегда готовы перезвонить

(050) 391-28-09

Мы всегда готовы перезвонить

(067) 917-25-25

Мы всегда готовы перезвонить

(044) 383-25-69

Мы всегда готовы перезвонить


Смартфон – Что? Как? И почему? А также – каким был первый в мире смартфон.

 

   Здравствуйте, уважаемые гости нашего магазина! Сегодня прекрасный день, отличная зимняя погодка – на улице снежок и морозик щиплет щечки. И поэтому мы решили сегодняшней темой нашего разговора взять историю возникновения первого в мире смартфона, а также для чего используется такое устройство и несколько интересных фактов, связанных с ним.

   Смартфон – какое интересное и в то же время, оригинальное слово! Многие люди, особенно старшего поколения, несколько затрудняются в понимании его значения. Именно поэтому мы и решили затронуть эту тему.

   Прежде чем начать разворачивать тему, давайте определим значение слова «Смартфон» - это мобильный телефон, который еще сравнивается с карманным персональным компьютером (КПК). Также данное слово используется для обозначения некоторых устройств, которые совмещают функциональность мобильного телефона и карманного компьютера, часто употребляется термин «коммуникатор».

   Сложно, правда? Но, на самом деле – это обычный мобильный телефон с более обширным функциональным диапазоном. Мини персональный компьютер, который Вы можете переносить где угодно и когда угодно.

   Нельзя сказать, что такого рода устройство – это в высшей степени не удобно. Наоборот! Ладно, с этим все понятно, ну что же на счет первого в мире смартфона?

   Идеи относительно объединения функций сотового телефона и КПК стали появляться сразу же после того, как вышли в свет первые КПК или карманные персональные компьютеры, а это относится к началу 90-х годов 20 века. В 1992 году компания IBM впервые представила на обозрение публики первую версию смартфона - IBM Simon.

   И только в 1994 году этот телефон был выпущен на витрины магазинов и все это благодаря американскому сотовому оператору - Bell South. Что же это за телефон такой? – Ответить на этот вопрос будет очень легко.

   IBM Simon сочетал в себе все необходимое для полного удобства пользователя – это в первую очередь мобильный телефон, затем пейджер, факс и КПК. О таком устройстве в те года можно было только мечтать. Первый смартфон был оснащен черно-белым экраном с разрешением 160х293 пикселей. Не густо, если сравнивать с сегодняшними смартфонами, особенно с Galaxy GT-N7000.

   Кроме того, у телефона был объем оперативной памяти – 1 Мб и работал на базе операционной системы Zaurus. На то время, этот телефон был просто сказкой! Но, слава Богу, прогресс шагнул вперед. Не смотря на то, что произведен он был в 1992 годую, его выпустили в продажу на 2 года позже по неизвестным нам причинам, а цена его составляла 899$. Ну, а еще позже стало появляться множество различных моделей смартфонов, которые имели огромный спрос среди покупателей.

   Итак, со смартфоном мы познакомились, давайте теперь узнаем, для какого рода деятельности используется данное устройство. Согласно статистическим данным, в первую очередь смартфоны применяются для функции фото и видео съемки, а также для написания текстовых сообщений. Следующий шаг пользователей – это печатание смс - сообщений, Интернет и установка игровых и другого рода, приложений. Ну, а кроме этого всего, такое устройство очень часто используется для навигации.

   Да, интересно, конечно, узнать некоторые сведения о своем приобретении. Но есть еще кое-что, чем мы хотели бы с Вами поделиться – это оригинальные факты о смартфонах.

   1) А Вы знали, что 2,7 часа разговоров по смартфону в день приравнивается к 1/3 сна. 2) А еще память и экран – это две самые дорогие компоненты устройства. 3) Кроме всего прочего, в 2016 году по всему миру будет произведено и выпущено в продажу 1 миллиард смартфонов.

   Надеемся, что информация была для Вас полезной и интересной. Спасибо за внимание, были рады видеть Вас в нашем магазине. С уважением itsell.ua.

Добавить отзыв
Я зарегистрированный пользователь
Добавить отзыв