(093) 359-55-05

Мы всегда готовы перезвонить

(050) 391-28-09

Мы всегда готовы перезвонить

(067) 917-25-25

Мы всегда готовы перезвонить

(044) 383-25-69

Мы всегда готовы перезвонить


Сенсация! Потрясающие инновации, от которых голова идет кругом!

Дерево для заряда смартфона

дерево, которое заряжает смартфон

   Доброе утро, многоуважаемые гости сайта itsell.com.ua! В сегодняшнем выпуске мы поведаем Вам интереснейшую новость о том, что мир электроники не стоит на месте и быстрыми темпами набирает обороты развития. Казалось бы, смартфоны, планшеты, умные часы - чем еще можно удивить публику? Изобретатели нашли ячейку, и что именно они собираются предложить людям, мы расскажем Вам в этой статье.

   Несколько дней назад в сети появилась информация о том, что в финском центре технических исследований VTT на 3D-принтере было напечатано деревце с листьями-фотоэлементами. Фотоэлемент – это электронный прибор, преобразующий энергию фотонов в электрическую энергию. Все части уникального «растения», включая ветви и стол, напечатаны из биоматериала.

   Данное дерево получило возможность генерировать электроэнергию, сохраняя ее в аккумуляторах, которые встроены в ствол. В роли основного источника энергии может выступать как солнечный или искусственный свет, так и ветер, температурные колебания. Разработчики утверждают, что одного такого «растения» вполне хватит для того, чтобы подзарядить смартфон и в то же время намекают на гибкость технологии, отмечая то, что устройство способно принять облик не только дерева, но и прочих объектов, здесь уже все зависит от фантазии дизайнеров.

Метки для поиска предметов

метка для поиска объектов

   Помимо представленного изобретения мир обещают познакомить с программой PixiePoint, с помощью которой человек всегда будет знать, где находится его кошелек, ключи, пуль от телевизора и другие важные «штучки». Новая система поиска утерянных вещей предстает в виде метки, которую достаточно прикрепить к бытовым предметам и в случае потери просто нажать на кнопку в фирменном приложении. Дальность действия системы составляет до 15 м в помещении и до 45 м на территории открытой местности. Точность определения результата насчитывает до 30 см.

   В дополнение ко всему, присутствует возможность создавать виртуальные зоны, например, если водитель забудет портмоне в автомобиле и отойдет от него на 40 м, PixiePoint тут же отправит сообщение соответствующего характера. Подобные манипуляции произойдут даже в случае отдаления кошелька от хозяина. Совместим прибор с гаджетами, функционирующими на базе операционных систем: Android, iOS.

Трансформер-самолет

дрон-самолет

   Третья инновация именуется SkyPowler. В нее оборудованы горизонтальные винты, позволяющие осуществить посадку или вертикальный взлет. Максимальная скорость гаджета – 79 км/ч, а запас хода – 22 км. При помощи съемных крыльев и нескольких дополнительных пропеллеров возможна трансформация в самолет и в таком режиме максимальная скорость достигает уровня 130 км/ч, а запас хода повышается до 70 км.

   Носовая часть дрона предусматривает установку камеры, а специально оборудованное крепление и повышенная устойчивость минимизируют дрожь во время полета. Управление беспилотником совершается путем голосовых команд или с помощью дистанционного пульта. Ожидаемая дата поступления в продажу – второе полугодие. Предполагаемая стоимость SkyPowler – 2200$.

   Ждем с нетерпением, когда эти чуда-техники появятся в нашей стране и мы сможем познакомиться с ними лично. Благодарим за внимание. Всего Вам доброго. С уважением, Интернет магазин itsell.ua.

Последние новости
Серьезно? iPhone X cможет стать доступной альтернативой iPhone X?
Два новых факта, которые полностью раскроют сущность Samsung Galaxy S9
Топ-7 наушников, которые 100% понравятся вашему ребенку
Добавить отзыв
Я зарегистрированный пользователь
Добавить отзыв