(093) 359-55-05

Мы всегда готовы перезвонить

(050) 391-28-09

Мы всегда готовы перезвонить

(067) 917-25-25

Мы всегда готовы перезвонить

(044) 383-25-69

Мы всегда готовы перезвонить


Сенсация! Из «упаковочного арахиса» научились делать быстрозаряжаемые аккумуляторы!

«Упаковочный арахис» оказался полезным

аккумулятор из упаковочного арахиса

   Современный мир полон технических чудес. Появились смартфоны, все внимание было уделено лишь их персоне, разработали планшеты – многие заинтересовались непосредственно этой категорией устройств. «Умные» часы, специальные фитнес-браслеты на запястье, казалось бы, что же еще могут придумать ученые…

   Совершая покупки в Интернет магазинах, вероятно, каждый из нас сталкивался с полистирольными гранулами, наличие которых объясняется тем, что во время транспортировки посылка должна быть защищена от повреждений. Форма мягких кусочков полистирола напоминает неочищенный арахис, от чего и пошло название «packing peanuts», что в переводе на русский язык означает «упаковочный арахис».

Аккумулятор из полистирольных гранул

кожаные накладки для смартфонов

   После того как покупатель получил свой заказ, упаковка становится бесполезным продуктом, занимающим место в доме. Лишь 10% полистирольных гранул отправляется на повторную переработку, остальная часть выбрасывается на свалку. Однако ученые из университета Пердью в США, в штате Индиана, нашли для данного продукта новое предназначение.

   Дело в том, что исследователи разработали технологический процесс, в ходе которого под воздействием высокого температурного давления полистирольная упаковка превращается в тонкие слои углерода. В дальнейшем такие слои способны служить анодным электродом в батареях, а это означает, что сопротивление материала уменьшается и в результате получается аккумулятор, обеспечивающий заряд энергии намного быстрее, чем его аналоги.

Тестирование идет полным ходом…

Украина купить чехол для телефона

   Как сообщают достоверные источники, на сегодняшний день разработчики уже занимаются тестированием аккумуляторов с тонкими углеродными слоями. Пока что они достигли результата в 300 циклов разряда/заряда без особой потери емкости.

   Примечательно то, что при этом всем электрическая вместимость слоев превышает теоретически возможную графика, используемого сегодня в литий-ионных батареях – 420 мАч на грамм материала против 372 Мач.

   В конце, хотелось бы отметить, что данная технология считается достаточно простой и недорогой, что даст возможность изобретать подобные аккумуляторные батареи в крупных масштабах. Посмотрим, что из этого выйдет. А мы прощаемся с Вами до следующих выпусков. Всегда Ваш, интернет магазин itsell.ua.

 

Последние новости
Серьезно? iPhone X cможет стать доступной альтернативой iPhone X?
Два новых факта, которые полностью раскроют сущность Samsung Galaxy S9
Топ-7 наушников, которые 100% понравятся вашему ребенку
Добавить отзыв
Я зарегистрированный пользователь
Добавить отзыв