(093) 359-55-05

Мы всегда готовы перезвонить

(050) 391-28-09

Мы всегда готовы перезвонить

(067) 917-25-25

Мы всегда готовы перезвонить

(044) 383-25-69

Мы всегда готовы перезвонить


Приложение «Screen Time» избавляет от Айфоно-зависимости за 3 недели

   Приложение «Screen Time», позволяющее отслеживать время проведения с iPhone, скоро будет дебютировать на iOS 12.  Программа показывает точное время, которое пользователь тратит на использование смартфона в течение дня или недели.

   «Screen Time» особенно должен вызвать интерес у родителей, чьи дети буквально живут в телефоне. Установив ограничения по времени, они смогут защитить своих сыновей и дочек от передозировки социальными сетями. Кстати, самим взрослым тоже предлагается контролировать себя и не тянуться каждую секунду к гаджету.

 

Тестирование «Screen Time» на 14-летней девочке показало впечатляющие результаты

 

   Тим Кук, генеральный директор компании Apple, лично решил проверить работу приложения. В итоге, когда он увидел недельные показатели, просто опешил: «Неужели я столько времени трачу на iPhone?».

   Газета «The New York Times» тоже протестировала новую программу. Для эксперимента была приглашена 14-летняя дочь одного из редакторов. Девочке по имени Софи дали iPhone X с установленной бета-версией iOS 12.

   Естественно, Софи, как любой подросток, высоко оценила возможности аппарата. Целую неделю она тратила часы, общаясь в Snapchat и и прочих социальных сетях. Когда она узнала, сколько времени было «спущено в унитаз», расстроилась и попыталась сдерживать себя, чтобы снова не зайти в чат. Общий показатель за неделю составил 42 часа и 55 минут.

   Софи рассказала, что порой ей приходилось открывать главный экран телефона и смотреть на значки приложений, лишь бы только не думать про чат.

   В целом, эксперимент пошел на пользу Софи. В течение первой недели она в среднем пользовалась iPhone по 6 часов в день. На третьей неделе цифры значительно уменьшились: с 6 часов она перешла на 3 часа и 4 минуты.

   Хотя тестирование одного человека нельзя считать показательным, оно все равно навевает на правильные мысли. Портативные гаджеты – современный наркотик. Давайте не будем становиться наркоманами, а начнем проживать каждую минутку с пользой.

Добавить отзыв
Я зарегистрированный пользователь
Добавить отзыв