(093) 359-55-05

Мы всегда готовы перезвонить

(050) 391-28-09

Мы всегда готовы перезвонить

(067) 917-25-25

Мы всегда готовы перезвонить

(044) 383-25-69

Мы всегда готовы перезвонить


Самый богатый человек планеты – Билл Гейтс.

1-е место в Forbes снова досталось Билл Гейтсу

Билл Гейтс и его история

   Добро утро, наши солнечные читатели! Желаем Вам чудесного настроения и сказочных успехов на протяжении всего дня! Темой сегодняшней новости послужила «пища» для разговоров, заполонившая Интернет сети о том, что Билл Гейтс в очередной раз в списке издания Forbesзанял позицию самого богатого человека в мире.

   По правде говоря, вряд ли кто-то удивится данному событию, ведь основатель Microsoft попадает в 16 раз на топовое место за последний 21 год. Если сравнивать состояние Гейтса с прошлым годом, то можно отметить, что оно выросло на 3,1 миллиарда долларов. В результате чего на сегодняшний день общая сумма сбережений составляет 79,2 миллиарда долларов.

   Удивительно, что миллиардеру удалось добиться такого результата в очередной раз, учитывая тот факт, что в ноябре 2014 года он перечислил 1,5 миллиарда долларов в благотворительный Фонд Билла и Мелинды Гейтс. Учредитель Microsoft собирается и дальше спонсировать крупными суммами фонд, тем самым, поддерживая систему образования и здравоохранения США.

Детство Гейтса и начало бизнеса

биография Билл Гейтса

   Друзья, давайте перелистаем странички в прошлое и взглянем, как столь выдающийся человек смог основать промышленного гиганта Microsoft. Итак, Уильям Генри Гейтс III родился в сиэтле в семье школьной учительницы и адвоката 28 октября 1955 года. После того как он окончил начальную школу, поступил в частный лицей Лейксайд, уде уже в возрасте 13 лет начал увлекаться программированием. Будучи ребенком, он умудрялся зарабатывать деньги на выполненных вместе с друзьями программных проектах.

   В дальнейшем, в 1975 году, вместе с одним из школьных товарищей Полом Алленом, создал фирму Micro-Soft, которая со временем была переименована во всем известную Microsoft. Для того чтобы полностью отдаться в работу своей компании, ему пришлось на 3-ем курсе бросить учебу в Гарвардском университете.

   Самая первая масштабная сделка корпорации стала продажа операционной системы для ПК MS-DOS компании IBM. Позже продажа данной системы другим фирмам по производству компьютеров зародило индустрию IBM– совместимых ПК, которые зависели от программного обеспечения Microsoft.

Зарождение Internet Explorer

аксессуары для Microsoft

   1985 год знаменателен событием выпуска первой версии операционной системы Windows, являющейся дополнением к MS-DOS. 5 лет спустя успешно обосновалась среди пользователей версия Windows 3.0, Windows 3.1, Windows for Workgroups 3.11. Таким образом, продукция Microsoft постепенно завоевывала прочные позиции и к середине 90-х годов остальным разработчикам ПО оказалось не под силу конкурировать с ней.

   В 1994 году пользование Интернет сетью превратилось в массовое явление и корпорации Билла Гейтса в спешном порядке пришлось изменить курс своей деятельности, чтобы вытеснить с рынка иных изготовителей веб-браузеров, в том числе и Netscape. Так, был создан браузер Internet Explorer, ставший неотъемлемой частью системы Windows 98. Данный шаг послужил причиной антимонопольного преследования Microsoft.

Уход Гейтса из компании

фонд Билла и Мелинды Гейтс

   Гейтс оставил пост президента корпорации в 1998 году, а в 2000-м окончательно оставил должность главного исполнительного директора. Место Гейтса занял Стив Балмер, а предыдущий глава посвятил себя программированию и благотворительности. Так появился на свет Фонд Билла и Мелинды Гейтс. А в июне 2006 года миллиардер полностью прекратил работу в Microsoft и направил все усилия на фонд.

   27 июня 2008 года – Билл оставил пост председателя совета директоров, решив принимать участие лишь в некоторых вопросах. Исполнение обязанностей перешло к Балмеру.

   Что касается почетных званий новатора, то в 2005 года за благотворительную деятельность в Британии он был награжден титулом рыцаря Британской империи. В 2006 году издание Forbes признало в очередной раз вдохновителя Microsoft самым богатым человеком в мире, благодаря сумме его состояния, насчитывающей 50 миллиардов долларов. Возглавил список самых богатых граждан США, уступив чин богатейшего человека планеты в 2008 году. Но пробыло это не долго, так как в 2009-м он снова возглавил рейтинг Forbes. Вот такая занятная история жизни основателя великой промышленности. С уважением, команда itsell.ua.

Добавить отзыв
Я зарегистрированный пользователь
Добавить отзыв