(093) 359-55-05

Мы всегда готовы перезвонить

(050) 391-28-09

Мы всегда готовы перезвонить

(067) 917-25-25

Мы всегда готовы перезвонить

(044) 383-25-69

Мы всегда готовы перезвонить


Самообучающаяся система по прохождению видеоигр от Google.

Проект: «искусственный интеллект»

искусственный интеллект google

   Уважаемые любители компьютерных видеоигр, в сегодняшней новости мы представим Вашему вниманию информацию, поступившую от Интернет источника The Guardian, гласящего о новой разработке корпорации Google– самообучающейся программе для прохождения игр. Данный проект назвали серьезным шагом на пути к созданию уникального искусственного интеллекта.

   Ресурс сообщает, что производитель не намерен проектировать систему, которая будет подсказывать пользователям этапы прохождения игры, на самом деле, цель намного глобальнее – выработать собственные оптимальные стратегии и приобрести свежие навыки.

Разумная программа

deepmind technologies

   Изначально исследованиями занималась британская компания DeepMind Technologies, ставшая собственностью Google еще в прошлом году за 500 000 000 долларов. Разработчики стартапа предложили программное обеспечение, способное самостоятельно постигать азы игрового процесса классических игр для Atari.

   В ходе эксперимента система продемонстрировала то, насколько хорошо она справляется с поставленными перед ней задачами, наловчившись проходить 49 ретро-игр, лично придумывая политику победы. Удивительно, что искусственному разуму не давалось никаких четких инструкций по управлению игровыми проектами.

   Предполагается, что в будущем подобная наработка может быть применена в области производства беспилотных автомобилей, а также в изучении климата и космологии.

Программа DeepMind

купить чехол для телефона в Украине

   The Guardian отмечает, что представленный искусственный интеллект DeepMind значительно отличается от программы DeepBlue, которая в 1997 году обыграла в шахматы Гарри Каспарова, советского чемпиона мира по шахматам. Также нет никакого сходства с компьютером IBM Watson, научившегося принимать участие в шоу интеллектуального направления «Jeopardy» наравне с людьми. Дело в том, что во всех этих случаях правила игр изначально были заложены в системы, в то время как творение DeepMind обучается самостоятельно.

   При первом запуске игры DeepMind агент обладает лишь данными о месторасположении объектов на дисплее и счете, а затем уже начинает в случайном порядке нажимать на кнопки, стараясь определить действия, приводящие к выигрышу или проигрышу. Создатели замечают, что «интеллект», подобно людям, учится методом проб и ошибок, но при этом все равно уступает головному мозгу человека в игрушках, где требуется долгосрочное планирование из-за неимения полноценной памяти.

   Глава Tesla Motors Элон Маска опасается того, что спустя десятилетия подобный искусственный разум может представить реальную угрозу человечеству. Специалисты, спроектировавшие это чудо техники, не разделяют данного беспокойства. Как же будет на самом деле, мы узнаем в далеком будущем, а пока давайте довольствоваться тем, что у нас есть. Благодарим за внимание. С уважением, интернет магазин itsell.ua.

Последние новости
10 товаров, которые превратят скучное пользование в райское наслаждение
Узнайте, как легко закрепить смартфон в машине, чтобы он всегда был перед глазами
Добавить отзыв
Я зарегистрированный пользователь
Добавить отзыв