(093) 359-55-05

Мы всегда готовы перезвонить

(050) 391-28-09

Мы всегда готовы перезвонить

(067) 917-25-25

Мы всегда готовы перезвонить

(044) 383-25-69

Мы всегда готовы перезвонить


Не все телефоны вредные или самый экологически чистый смартфон.

   Высокотехнологические аппараты, возьмем, к примеру, мобильные телефоны, выглядят вполне безопасными, поэтому многие люди даже не задумываются о вреде опасных веществ, которые скрываются под новым алюминиевым или пластиковым корпусом. Говоря об опасных веществах, мы подразумеваем следующие: ртуть, олово, бром, антипирен, кадмий, свинец и т.д. Словом, мобильным устройствам еще далеко до звания экологически чистого продукта.

   Несколько лет назад ходил слух о том, что некоторые государства обязали изготовителей электронных аппаратов уменьшить содержание опасных для здоровья человека веществ. Для того, чтобы проверить добросовестность компаний-производителей, специалисты 2-х американских организаций - Центр экологии и iFixit решили провести проверку химического состава 36 популярных смартфонов, вышедших в свет в течении  последних пяти лет.

   Приняли участие в этом тестировании около 1105 мобильных устройств, в которые вошли компании HTC, Apple, Nokia, Huawei, Hewlett-Packard, LG, Palm, Motorola, Samsung. Для анализа были взяты телефоны разной степени популярности и разных ценовых категорий. Специальным рентгеновским методом, аппараты были проверены на наличие тридцати пяти химических соединений. Далее специалисты определили по 5-ти бальной шкале уровень загрязненности гаджетов, после чего выяснилось, что абсолютно все модели вмещают в себе опасные элементы. Однако ситуация не так плачевна, исследователями были обнаружены устройства, в которых вредные вещества имеются в наименьшем количестве - Motorola Citrus, iPhone 4S и LG Remarq.

   В этот список попал и новый смартфон 2012 года - iPhone 5, который занял пятое место. Samsung Galaxy S III обосновался на девятом месте списка. А вот iPhone 2G оказался самым токсичным телефоном из всех протестированных.

  Но присутствует один очень интересный факт, когда пользователь выбрасывает смартфон, опасные вещества никуда не деваются. Вот, например, в Америке ежегодно население отказывается от 130 000 000 аппаратов, и лишь 8 % утилизируют, как подобает. И это ужасно, так как при попадании на свалку или на специализированный в этом вопросе завод, электронные приборы вырабатывают ядовитые элементы, которые затем проникают в воду и воздух. Согласно исследовательским результатам, даже самый чистый смартфон содержит вредные вещества. Хотя специалисты дают нам надежду на лучшее, свидетельствуя о том, что начиная с 2007 года продукты стали более качественные.

  И даже сейчас происходит разработка безопасных устройств. Уже ведущие компании, такие как Sony, Samsung и Apple стали использовать экологически чистые материалы. Производители постепенно отказываются от ПВХ, ртути, использующейся в жидкокристаллических дисплеях, а также от хлора, брома и мышьяка. Тем не менее, экологи советуют уделять особое внимание утилизации техники, которая уже устарела и надлежит списыванию. Необходимо решить такого рода проблему, пока не стало поздно.

   А вот агентство по охране здоровья из Британии 27 апреля опубликовало доклад, опровергающий все выше наведенные суждения и гипотезы, говоря об отсутствии доказательства вреда смартфонов. По их словам, доказательства того, что телефоны плохо влияют на здоровье человека, не найдены. 

Добавить отзыв
Я зарегистрированный пользователь
Добавить отзыв