(093) 359-55-05

Мы всегда готовы перезвонить

(050) 391-28-09

Мы всегда готовы перезвонить

(067) 917-25-25

Мы всегда готовы перезвонить

(044) 383-25-69

Мы всегда готовы перезвонить


Как правильно выбрать смартфон, чтобы не прогадать.

Выбираем смартфон с умом

как выбрать смартфон

   Практически у каждого современного пользователя в кармане или сумочке лежит мобильный телефон. На сегодняшний день данное устройство являет собой не просто средство связи, а огромный ресурс с неограниченными возможностями. Неудивительно, что именно смартфон считается одним из популярнейших и быстрорастущих сегментов рынка электроники.

   Ежегодно модельный ряд пополняется новинками, глядя на которые сразу же загорается в душе огонек, посылающий сигналы мозгу «хочу купить». Однако специалисты настоятельно рекомендуют не бросаться на новоиспеченный флагман, не проанализировав предварительно его характеристики и спецификации других схожих образцов. По этой причине наша рубрика новостей решила посвятить выпуск советам, к которым Вы можете прислушаться при выборе новенького гаджета.

Начнем с диагонали дисплея

аксессуары для смартфонов

   Итак, первое, с чего необходимо начать – это определение диагонали экрана. Для многих данный параметр является очень важным, так как от него зависят общие габариты корпуса аппарата. Сегодня существует три группы актуальных моделей, оснащенных дисплеями с диагональю:

   1. 3,5 – 4,5 дюйма – в эту категорию попадают в основном устройства базового уровня;

   2. 4,5 – 5,5 дюймов – здесь встречаются как бюджетные варианты, так и флагманы;

   3. 5,5 – 6 дюймов – фаблеты, легко заменяющие и смартфон, и планшет.

   В свою очередь, сенсорные мониторы характеризуются не только размером, но и разрешением, т.е. количеством точек по горизонтали и вертикали. Чем выше разрешение, тем лучше и четче будет изображение. Так, разработчики предлагают качество от 320х480 до 2560х1440 пикселей.

   Не меньше значимости несет соотношение сторон: чем больше плотно пикселей, тем более детализированной будут казаться картинки и шрифты. Например, для 4-х дюймового экрана оптимальным решением считается 480х800 точек, а для 5-ти дюймового – 1280х720 и выше.

Какой тип экрана лучше?

какой экран для телефона лучше

   Как только Вы определитесь с диагональю, переходите к выбору типа. Распространенные технологии – TN, IPS, OLED, именно они используются в девайсах нового поколения.

   Матрицы TN в большинстве случаев устанавливаются в бюджетных сериях, что обуславливается относительно низкой стоимостью и не самыми лучшими данными, как цветопередача, угол обзора, энергопотребление. Любителей естественной, натуральной цветопередачи, скорее всего, понравится IPS и ее аналоги – IGZO, SLCD, PLS. Ну, и, разумеется, нельзя пройти мимо технологии OLED, созданной на основе органических кристаллов, позволившие спроектировать Super AMOLED и AMOLED дисплеи.

Выбор операционной системы: 1. Android

телефоны на Android

   Теперь давайте обратимся к операционной системе. В настоящее время насчитывается три основные системы: Android, Apple iOS, Windows Phone. Смартфоны, работающие под управлением Android обладают широким спектром возможностей персонализации интерфейса: смена внешнего вида ярлычков и обоев, виджеты, легкий доступ к правам администратора. Также к плюсам следует отнести установку приложений, производящуюся как через Google Play, так и через карту памяти.

На столь безупречном фоне проявляются и недостатки: чем выше частота тактов процессора и больше объем ОЗУ, тем лучше и быстрее будет все работать.

2. Apple iOS и Windows Phone

Apple iOS и Windows Phone

   А вот тому, кто не намерен тратить целую ночь на поиск новой прошивки или процесс оптимизации энергопотребления электронного друга, рекомендуется присмотреться к OС iOS, произведенной «яблочной» компанией. Главное достоинство – плавное функционирование интерфейса и высокая производительность, что отлично проявляется в момент пользования приложениями или видеоиграми.

   Говоря о Windows Phone, хочется отметить тот факт, что она считается самой молодой среди представленных выше систем. Отличительная черта заключается в плиточном интерфейсе, быстроте и плавности выполнения работы программ. Примечательно, что все устройства на этой платформе имеют предустановленные приложения, где в обязательном порядке присутствует бесплатная навигация, совершенно не требующая подключения к Интернету. Есть и минусы: недостаточное количество приложений в online market«Marketplace».

Изучаем аппаратную платформу

защитная пленка на экран смартфона

   Следующий немаловажный критерий – аппаратная платформа, включающая в себя процессор, оперативную память, видеоускоритель и модуль связи. Необходимо подходить к выбору этой детали так, чтобы она оставалась дееспособной как минимум год.

   Обычно в списке технических характеристик указывается количество ядер, максимальная частота тактов, объем оперативной и встроенной памяти, наличие или же отсутствие слота под карту памяти. В процессе анализа примите к сведению, чем выше цифры, тем лучше показатели. Но, соответственно, здесь сразу же начинает играть роль, запрашиваемая за телефон цена.

   Самые доступные – девайсы базируются на:

   1. MediaTek: MT6572 - 2 ядра – бюджетные варианты, MT6589, MT6582 - 4 ядра – средний класс, MT6592, MT6595 8 ядер - флагманы.

   2. Qualcomm: Snapdragon – 200, 400, 600, 800 (чем больше индекс, тем новее и производительнее процессор). Идентичное правило применяет для последующих цифр индекса – 410 (чипсет свежее, чем 400).

Поговорим про камеру

смартфон с какой камерой выбрать

   Еще одно требование выдвигается к камере. На сегодняшний день мобильные телефоны представляются со встроенным модулем от 3 Мп до 13 Мп и более. Первые зачастую лишены автофокуса и не способны на фотографии высокого качества.

   13 Мп позволяет не только сделать снимки с высоким разрешением, но еще и записать видео-HDR. Также обязательно проследите, чтобы в конструкции предполагалось наличие вспышки, без которой нельзя устраивать фотосессию в ночное время суток или при плохом освещении.

Нужна ли Вам поддержка двух SIM-карт?

телефоны DUAL SIM

   Кроме всего прочего, множество неоднозначных дискуссий вызывает поддержка двух карт-SIM. Немало смартфонов оснащено слотом под вторую карточку. Но все образцы Dual SIM обладают лишь одним радиомодулем, а это значит, что не получится принимать звонки по двух номерам одновременно. В то время как Вы общаетесь по одной симке, вторая переходит в «спящий режим».

Беспроводные технологии

беспроводные технологии на гаджете

   Как мы уже сказали выше, телефон – это не просто средство связи, поэтому в нем должны присутствовать передовые беспроводные технологии, с помощью которых можно незатруднительно обеспечить передачу данных с одного гаджета на другой. Произвести подобную манипуляцию помогут: Wi-Fi, Bluetooth, NFC, IrDA.

   Wi-Fi и Bluetooth представляют собой обязательные атрибуты каждого аппарата. С его помощью легко загружать данные из online магазинов, серфить по источникам Интернет паутины, просматривать видео, общаться в социальных сетях, не затратив при этом ни копейки.

   Принцип действия NFC аналогичен пластиковой карте. Разница заключается лишь в том, что для того чтобы совершить транзакцию, достаточно просто поднести фаблет к специальному терминалу. А вот IrDA оказался устаревшим из-за низкой скорости обмена файлами.

   Уважаемые пользователи, мы надеемся, что данная статья оказалась для Вас полезной и продуктивной. Прислушивайтесь к советам, но поступайте по зову своего сердца и тогда Вы 100% отыщите идеальное устройство. Благодарим за внимание. Всегда Ваша, команда itsell.ua.

Последние новости
Серьезно? iPhone X cможет стать доступной альтернативой iPhone X?
Два новых факта, которые полностью раскроют сущность Samsung Galaxy S9
Топ-7 наушников, которые 100% понравятся вашему ребенку
Добавить отзыв
Я зарегистрированный пользователь
Добавить отзыв