(093) 359-55-05

Мы всегда готовы перезвонить

(050) 391-28-09

Мы всегда готовы перезвонить

(067) 917-25-25

Мы всегда готовы перезвонить

(044) 383-25-69

Мы всегда готовы перезвонить


Что делать, чтобы защитить телефон от прослушки?

Злободневная тема: прослушка телефона

как защитить телефон от прослушки

   Доброе утро, уважаемые читатели рубрики новостей! Вот и прошла последняя неделя Января. Спустя два дня на его место придет месяц Февраль, а там всех ждет пора романтичных праздников и подарков. Сегодняшний выпуск мы хотели бы посвятить весьма актуальной теме, которая волнует и тех, кто занимается бизнесом, политической или общественной деятельностью, и обычных граждан, не желающих, чтобы кто-то еще владел их личными данными.

   Считается, что все разговоры по GSM-связи прослушиваются спецслужбами с помощью мобильного оператора, а вот при использовании Skype, либо другой аналогичной программы, они не смогут ничего узнать. На самом деле это не так. Подобные установленные на телефон приложения для общения являются не просто уязвимыми, но и зачастую сами содержат записи переговоров этих организаций.

   Кроме того, в сети Интернет можно встретить множество объявлений от программистов, которые предлагают продажу интересной информации со смартфона или же его взлом. Согласно источнику «Вести», есть шанс защитить свою личную жизнь от чужих глаз и ушей.

Защита данных от спецслужб

за нами наблюдают

   К сожалению, просто так определить, прослушивается ли Ваш умный телефон, невозможно, однако существуют некоторые признаки, столкнувшись с которыми следует уже насторожиться:

  1. Странные помехи, треск.
  2. Сниженная скорость Интернета.
  3. Новый девайс стал слишком быстро разряжаться.

   Также в магазинах приложений iOS и Android имеется софт, помогающий зафиксировать факт передачи данных в неизвестном направлении. К примеру, программы IMSI-CatcherDetector, CatcherCatcher, EAGLE Security и Darshak позволяют избежать подключения к ложной станции путем проверки идентификаторов и сигнатур. С их помощью Вы будете получать список приложений, имеющих доступ к видеокамере и микрофону аппарата.

   По словам Евгения Гнутко, специалиста по информационной безопасности, использование для общения Viber, Skype и др., действительно надежнее, нежели разговор-GSM. Но при выборе такой системы для коммуникации следует учитывать тот факт, что уровень сохранности у них разный. Таким образом, сообщения, пересылаемые через провайдеры Whatsapp, Facebook-chat, Google Hangouts, Viber, Skype могут быть легко перехвачены заинтересованными лицами, так как разработчики не представляют эти сервисы как защищенные средства. Поэтому в том случае если у Вас появилась необходимость в прикрытии, рекомендуется применять такие безопасные программы, как Cryptocat, Signal/Redphone, ChatSecure.

Роботы-злоумышленники

защита смартфона от вирусов

   В настоящее время имеет место быть еще одна проблема и называется она «бот». В большинстве случаев не спецслужбы наблюдают за пользователями, а программы, спроектированные злоумышленниками специально для удобной кражи важных сведений, которыми в дальнейшем оперируют для взлома кредиток.

   Робот вначале взламывает почту, а потом на сайте сервиса обращается к пункту «восстановить пароль» и получает доступ. В результате вскрывается тот аккаунт, который был менее защищенным. Еще один способ – заражение смартфона троянским вирусом. Как ни странно, но в основном пользователь лично это делает, устанавливая бесплатные приложения, взломанные программы и т.д. Вполне вероятно, что в итоге фотографии, приватная информация будут отправлены всем контактам Вашего телефона в виде спама.

А что, если заказчик – Ваш знакомый?

вредоносные файлы

   Более сложная ситуация настигает тогда, когда нелегальный сбор инициирован одним из знакомых людей, обладающих непосредственным доступом к портативному устройству. Тогда хакер обеспечивается максимум знаниями о жертве: номер, модель телефона, ФИО и многое другое. После этого от заказчика требуется установка специального файла, который откроет проход к «сердцу» гаджета, но при этом обязательно проверяется антивирусом. Если же доступ закрыт, то файлик присылается на электронную почту в виде какого-то обновления. Так, мошенники проникают в файловую систему и получают доступ ко всему необходимому. Какой из этого следует вывод: ни в коем случае не открывайте непонятные документы, а еще лучше – поставьте пароль на смартфон.

   Дорогие друзья, мы надеемся, что Вы избежите столь серьезной проблемы и будете более бдительны. Спасибо за внимание и всего Вам доброго. С уважением, интернет магазин itsell.ua. 

Последние новости
Узнайте, что Вы никогда не догадались бы сделать с селфи палкой
В магазине появился эксклюзивный товар. Будьте всегда на шаг впереди
Топ-6 продуманных до мелочей аксессуаров для эффективной защиты
Добавить отзыв
Я зарегистрированный пользователь
Добавить отзыв