(093) 359-55-05

Мы всегда готовы перезвонить

(050) 391-28-09

Мы всегда готовы перезвонить

(067) 917-25-25

Мы всегда готовы перезвонить

(044) 383-25-69

Мы всегда готовы перезвонить


Чем сейчас занимается Nokia?

Поговорим про Nokia

аксессуары для телефонов Nokia

   Доброе утро, уважаемые читатели рубрики новостей itsell.ua! Сегодня понедельник – начало новой недели, поэтому мы решили посвятить выпуск такой животрепещущей теме, как нынешняя деятельность финского бренда Nokia.

   Насколько известно, компания не была полностью продана мировому гиганту Microsoft, часть владений до сих пор принадлежит ей. Стоит отметить, что корпорация абсолютно не страдает из-за случившегося, наоборот, чувствует себя вполне комфортно и даже занимается выпуском свежих продуктов, покоряя тем самым, новые, ранее не занятые ниши рынка.

Вспомним 2013 год

оригинальные товары для смартфонов

   В то время, когда Nokia сдала свои позиции, передав все подразделение Microsoft, большинство пользователей полагало, что уже не увидят ее творения на прилавках магазинов. Однако, не смотря ни на что, производитель анонсировал оболочку для Android – Z Launcher, на которой, кстати, функционирует первый планшет Nokia.

   Исходя из этого, следует вывод, что продана американскому партнеру была лишь часть, занимающаяся проектировкой смартфонов и мобильных телефонов. Интересно и то, что промышленный великан на 10 лет получил лицензию на огромный чемодан патентов и право выпуска коммуникаторов с тем же названием. А на протяжении 3-х лет корпорация должна опубликовывать смартфоны с именем финского бренда.

К чему привела сделка с Microsoft

Nokia возрождение

   Многие эксперты утверждают, что таким образом Nokia смогла избавиться от лишнего балласта, тянущего ее вниз. Что же в результате приобрели финны: 7,17 миллиардов долларов; право демонстрировать миру свои аппараты под личным именем до ноября 2016 года.

   В день прекращения действия сделки было сделано объявление о смене руководителя на Раджив Сури, представившего новейшую стратегию фирмы, приоритетным направлением которой теперь считаются картографические сервисы, разработка инновационных технологий и создание телекоммуникационного оборудования.

Бренд снова на плаву

Nokia Here

   Как не странно, но именно карты Nokia используются в навигационных системах Mercedes, BMW, Audi, Volkswagen, Ford и других уважаемых автомобильных марках. Коммерческое наименование карт звучит Here. Что ж, сразу становится понятно, что данный бизнес стал действительно серьезным нововведением в судьбе компании.

   Ну, а ключевой сферой доходов является телекоммуникационное оборудование, благодаря которому в 4-м квартале прошлого года операционная прибыль Nokia Solutions and Networks составила 470 миллионов евро.

Возрождение!

купить чехол для Nokia N1

   Также фирма вольна давать свое имя любому продукту, в роли подтверждения чего выступает планшетное устройство Nokia N1. Это первый опыт разработчика, и он уверен, что будет весьма успешным, ведь для того чтобы в жизнь пришло что-то новое и принесло положительную динамику, следует сначала избавиться от старого груза. Впрочем, так и произошло!

   Как птица феникс, Nokia возродилась из пепла. Теперь будет ожидать следующих шагов и следить за развитием бренда. Благодарим за внимание и будьте всегда в курсе всех событий. С уважением, Интернет магазин itsell.ua.

Последние новости
Серьезно? iPhone X cможет стать доступной альтернативой iPhone X?
Два новых факта, которые полностью раскроют сущность Samsung Galaxy S9
Топ-7 наушников, которые 100% понравятся вашему ребенку
Добавить отзыв
Я зарегистрированный пользователь
Добавить отзыв